ГТРК Воронеж

Воронежский ягуар переехал на пмж в Крым

22.10.2015

12:45

Воронежский ягуар переехал на пмж в Крым

Сегодня в Воронеже одним местным обитателем стало меньше. На постоянное место жительства в Крым переехал ягуар по кличке Лорд. Его принял парк львов «Тайган», расположенный в Белогорском районе полуострова. В Крым ягуар прибыл по договору обмена животными. Хищника привезли из Воронежского океанариума. Лорду год и три месяца. Сейчас он осваивает новый вольер и знакомится с соседями. Судя по фото, Лорд скучает по Воронежу.

Справка: Белогорский парк львов «Тайган» крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных, в основном крупных млекопитающих. На данный момент на территории парка проживает 60 львов, 40 тигров, а также сотни других животных. Расположен в Белогорском районе Крыма, на берегу Тайганского водохранилища. Занимает 32 гектара, большая часть отведена под сафари парк львов.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх