ГТРК Воронеж

Воронежский ягуар переехал на пмж в Крым

22.10.2015

12:45

Воронежский ягуар переехал на пмж в Крым

Сегодня в Воронеже одним местным обитателем стало меньше. На постоянное место жительства в Крым переехал ягуар по кличке Лорд. Его принял парк львов «Тайган», расположенный в Белогорском районе полуострова. В Крым ягуар прибыл по договору обмена животными. Хищника привезли из Воронежского океанариума. Лорду год и три месяца. Сейчас он осваивает новый вольер и знакомится с соседями. Судя по фото, Лорд скучает по Воронежу.

Справка: Белогорский парк львов «Тайган» крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных, в основном крупных млекопитающих. На данный момент на территории парка проживает 60 львов, 40 тигров, а также сотни других животных. Расположен в Белогорском районе Крыма, на берегу Тайганского водохранилища. Занимает 32 гектара, большая часть отведена под сафари парк львов.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх