ГТРК Воронеж

Воронежский ягуар переехал на пмж в Крым

22.10.2015

12:45

Воронежский ягуар переехал на пмж в Крым

Сегодня в Воронеже одним местным обитателем стало меньше. На постоянное место жительства в Крым переехал ягуар по кличке Лорд. Его принял парк львов «Тайган», расположенный в Белогорском районе полуострова. В Крым ягуар прибыл по договору обмена животными. Хищника привезли из Воронежского океанариума. Лорду год и три месяца. Сейчас он осваивает новый вольер и знакомится с соседями. Судя по фото, Лорд скучает по Воронежу.

Справка: Белогорский парк львов «Тайган» крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных, в основном крупных млекопитающих. На данный момент на территории парка проживает 60 львов, 40 тигров, а также сотни других животных. Расположен в Белогорском районе Крыма, на берегу Тайганского водохранилища. Занимает 32 гектара, большая часть отведена под сафари парк львов.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх