ГТРК Воронеж

Воронежский ягуар переехал на пмж в Крым

22.10.2015

12:45

Воронежский ягуар переехал на пмж в Крым

Сегодня в Воронеже одним местным обитателем стало меньше. На постоянное место жительства в Крым переехал ягуар по кличке Лорд. Его принял парк львов «Тайган», расположенный в Белогорском районе полуострова. В Крым ягуар прибыл по договору обмена животными. Хищника привезли из Воронежского океанариума. Лорду год и три месяца. Сейчас он осваивает новый вольер и знакомится с соседями. Судя по фото, Лорд скучает по Воронежу.

Справка: Белогорский парк львов «Тайган» крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных, в основном крупных млекопитающих. На данный момент на территории парка проживает 60 львов, 40 тигров, а также сотни других животных. Расположен в Белогорском районе Крыма, на берегу Тайганского водохранилища. Занимает 32 гектара, большая часть отведена под сафари парк львов.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх