Воронежский ягуар переехал на пмж в Крым
ГТРК Воронеж

Воронежский ягуар переехал на пмж в Крым

22.10.2015

12:45

Воронежский ягуар переехал на пмж в Крым

Сегодня в Воронеже одним местным обитателем стало меньше. На постоянное место жительства в Крым переехал ягуар по кличке Лорд. Его принял парк львов «Тайган», расположенный в Белогорском районе полуострова. В Крым ягуар прибыл по договору обмена животными. Хищника привезли из Воронежского океанариума. Лорду год и три месяца. Сейчас он осваивает новый вольер и знакомится с соседями. Судя по фото, Лорд скучает по Воронежу.

Справка: Белогорский парк львов «Тайган» крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных, в основном крупных млекопитающих. На данный момент на территории парка проживает 60 львов, 40 тигров, а также сотни других животных. Расположен в Белогорском районе Крыма, на берегу Тайганского водохранилища. Занимает 32 гектара, большая часть отведена под сафари парк львов.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх