ГТРК Воронеж

​Воронежский йогурт пришёлся по вкусу европейским экспертам

19.11.2015

12:30

Черничный питьевой йогурт «Вкуснотеево» пришёлся по вкусу европейским экспертам. Продукт на международной выставке «International food contest» в датском городе Хернинг удостоен серебряной медали. Кстати, весь стенд компании «Молвест» произвёл буквально фурор. За два выставочных дня иностранные гости и эксперты в общей сложности съели около 300 килограммов молочной продукции.

Пока разливают «серебряного медалиста», цех наполняется лёгким черничным ароматом. Ягоды, кстати, добавляют в последний момент. Их, говорят тут, получают от лучших российских производителей. Черничный – один из самых популярных вкусов, поэтому за раз тут разливают 15 тонн продукта.

Ягодки в питьевом лакомстве на международной выставке в Дании распробовали лучшие мировые дегустаторы. И предпочли черничный йогурт маркам других европейских производителей. Продукт «Молвеста» уступил лишь известному датскому. И это при том, что на европейский вкус непривычен – российский йогурт менее кислый.

Наталья Журавлева, бренд-менеджер марки «Вкуснотеево»: «Мы свой продукт, в процессе разработки, опять же, ориентировали на нашего потребителя. В процессе дегустаций выявили именно тот вкус, который для нас был признан оптимальным. В чернике есть целые ягодки, и сохранить их тоже большая работа. Ведь йогурт проходит через насос при дозировании в упаковку».

Европейские эксперты оценивали и содержание жиров, белков, углеводов, витаминов, минералов. Йогурт помогает следить за фигурой – так в 100 граммах такого примерно 70 килокалорий. Если молочный продукт «живой», он ещё и своего рода профилактика. Когда полезные бактерии добавляются уже после пастеризации, они лучше влияют на здоровье.

Вера Самойлова, директор по качеству компании «Молвест»: «Живые бактерии, которые в нём присутствуют, они очень активно борются с микрофлорой вредной, с патогенными, вредными и токсичными микроорганизмами. И тем самым наш организм становится здоровее. Йогурт очень укрепляет иммунитет, доказано клиническими исследованиями».

Полезный продукт получается через 12 часов после приёмки молока, которое везут со всей области. Только собственных коров у «Молвеста» свыше 9 тысяч. А признанных европейцами вкусов йогурта «Вкуснотеево» теперь два. В прошлом году на той же выставке «серебро» получил клубничный. Тогда его высоко оценил и сам принц датский Йоаким.

Евгения Соседко, Андрей Солодов

Биокефир от «Вкуснотеево» удостоился национальной премии «Здоровое питание»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх