ГТРК Воронеж

Воронежский законопроект о детях войны осенью рассмотрит Госдума

08.07.2014

18:15

В Госдуму документ уже поступил и сейчас проходит согласительные экспертизы. Меры возможной поддержки этой категории жителей области обсудили на совещании с Алексеем Гордеевым. Законопроект о детях Великой Отечественной войны подготовлен Воронежской областной Думой. В Государственной его уже назвали наиболее состоятельным и совершенным. Прежде депутаты рассмотрели с десяток подобных документов. Отмечают, в воронежском учтен опыт других регионов. К тому же объективно решен самый главный вопрос - законодательно прописан статус детей войны. По представленному проекту под эту категорию попадают все родившиеся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 и постоянно проживающие в России. Какая поддержка им нужней, будут предлагать представители самих ветеранских организаций.

Галина Карелова, депутат Государственной Думы РФ: "Законопроект предполагает пока принятие статуса и делегирование законодательным собраниям или властям субъектов российской федерации определить перечень льгот. Конечно, к ним в первую очередь будут относиться льготы по медицинскому, социальному обеспечению. И в зависимости от возможностей каждого региона, и бюджетных, в том числе, будет определяться и единовременная выплата".

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Сегодня государство и власть должны посмотреть и в первую очередь ту категорию людей, которые вообще не получают никаких льгот. У нас это свыше 50 тысяч человек. И главный здесь вопрос, как подойти системно, и сделать так, чтобы это были законодательные решения, а не - прямо скажу - не разовые какие-то подачки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх