ГТРК Воронеж

Воронежский защитник животных со своей собакой отправился пешком в Москву

28.08.2014

18:45

Воронежский защитник животных со своей собакой отправился пешком в Москву

Пешком в Москву: воронежский защитник животных Юрий Шамарин сегодня отправился в поход вместе со своей собакой по кличке Макс. Своим путешествием активист хочет привлечь внимание к проблеме бездомных животных. Идти до столицы планирует две недели, с собой - только туристический рюкзак и запас каши на двоих. Ночевать зоозащитник собирается в палатке, а еду готовить на костре. Говорит, привалы будет делать не столько для себя, сколько для собаки, чтобы не сильно устала. Хотя к походу Макса хозяин готовил заранее - гулял с ним по обочинам дорог, чтобы пёс не боялся машин. В Москве Юрий планирует добиться встречи с президентом и передать ему официальное обращение, в котором просит помочь с финансированием приютов для зверей.

Юрий Шамарин, зоозащитник: "Просто уже обстановка тяжелая: нужно кормить животных, нужно лечить, нужно стерилизовать. То, что должны наши власти делать - мы взяли на себя этот груз. Конечно, нам очень тяжело, и просто не сделав этого шага, мы окажемся в тупике".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх