ГТРК Воронеж

"Воронежский завод экскаваторов" просит признать себя банкротом

09.07.2009

09:54

"Воронежский завод экскаваторов" просит признать себя банкротом

"Воронежский завод экскаваторов" обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротом. Сумма долгов предприятия почти полмиллиарда рублей. "Воронежский завод экскаваторов" - дочернее предприятие ОАО "Кировский завод" приостановил работу ещё в середине 2008-го, а в конце года у предприятия начались проблемы с арендой площадей. При этом у руководства питерского концерна на воронежский завод были большие планы - здесь ежегодно планировали собирать по несколько сотен экскаваторов.

Чеслав Германович, начальник отдела по связям с общественностью ОАО "Кировский завод" (Санкт-Петербург): "Факт того, что такое заявление подано - я подтверждаю, но комментарии наше руководство сможет дать только после встречи с руководством Воронежской области. Которая, как недавно прошла информация, запланирована на ближайшее время - там обсудят проблемы предприятий региона. Мы действуем строго в рамках закона, хотя, могу сказать, что сама по себе подача заявления о банкротстве не означает отказ Кировского завода от инвестиционных планов, которые озвучивались в 2006 - 07 годах".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх