ГТРК Воронеж

Воронежский завод "Тяжмехпресс" отмечает свое 55-летие

07.10.2008

10:30

Воронежский завод "Тяжмехпресс" отмечает свое 55-летие

Александр Гончаров на заводе ТМП уже 40 лет. К сентябрю 1963 года он успел пожить и в Германии, и в Австралии, но в люди, говорит, вывела именно проходная завода. Свой первый день на предприятии запомнил на всю жизнь.

Александр Гончаров, бывший сотрудник ОАО "Тяжмехпресс": "Там еще и проходной не было. Перебирались через овраг. Ну, показали мне цех и я стал мастером".

Почти половина механических прессов в мире - воронежского производства. У "Тяжмехпресс" налажены поставки в Китай, Германию, Белоруссию. Переговоры ведутся с испанскими и мексиканскими заказчиками.

Владимир Тимшин, генеральный директор ОАО "Тяжмехпресс": "По итогам 9 месяцев у нас неплохие показатели. Мы выполнили товарной продукции порядка 900 миллионов рублей и рубеж до конца года ставим порядка 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Сегодня впервые после 2002 года заработали мы в прибыль".

Прибыль пока небольшая - около 80 миллионов, но главное, говорят промышленники - у предприятия появилась перспектива.

Вячеслав Клейменов, заместитель губернатора Воронежской области: "ТМП удержался на плаву, благодаря коллективу, который есть, ветеранам, которые сохранили завод".

В планах у "Тяжмехпресса" - новые виды продукции. В скором времени завод начнет выпускать оборудование для цементной промышленности и строительные краны.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх