ГТРК Воронеж

​Воронежский зоопарк может похвастаться неординарными парами

28.01.2016

17:50

В Воронежском зоопарке – предчувствие весны. Там тоже могут похвастаться неординарными парами. По аналогии с известными на всю страну тигром Амуром и козлом Тимуром. Есть такие, которые не просто уживаются вместе, а даже несмотря на разницу в видах, явно испытывают друг к другу тёплые чувства. Влюбчивый эму Антон, например, весьма агрессивно реагирует на вмешательства в его частную жизнь.

Ухаживает эта австралийская крупная птица за индейкой. В порыве страсти они могут кружить по вольеру. Чувства, правда, похоже, не обоюдные вспыхнули совсем недавно. Прежде эму любил другую соседку – ворону. Приоритеты поменялись, когда в вольер подсадили индейку. Её, кстати, перевели с птичьего двора, чтобы тут худела. Калории действительно сжигает, спасаясь от надоедливого ухажера.

Но чаще всего самые разные питомцы зоопарка заигрывают с кроликами. Ушастых нередко подсаживают в вольеры в качестве своего рода «нянек», говорят зоологи. У зелёной мартышки, которую совсем недавно забрали от родителей, таких соседей сейчас сразу два.

Судя по тому, как обезьяна распускает лапы, отношения складываются. Именно ушастый, кстати, был и объектом любви воронежской тигрицы Шилки, когда её только привезли в зоопарк. Ветеринары уверяют, от таких чувств ни одни кролик не пострадал.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка:

«На этот момент у нас были только кролики. И мы выбрали достаточно неагрессивного такого, приятного кролика. И это совместное проживание у них затянулось на долгие месяцы. И уже в какой-то момент мы поняли, что тигрица значительно подросла, и кролик уже скоро может стать кормом. Поэтому зоотехниками было принято решение, отсадить во избежание кровопролития».

Голодовку этой зимой объявляют не только артисты Театра оперы и балета, но и звери в зоопарке


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх