Воронежский зоопарк откроет свои двери для посетителей 6 февраля | Новости Воронежа
ГТРК Воронеж

Воронежский зоопарк откроет свои двери для посетителей 6 февраля

31.01.2017

09:45

Сколько Воронежскому зоопарку стоила вспышка птичьего гриппа, до сих пор не подсчитали – об этом на пресс-конференции сообщил руководитель областного Департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин.

По его словам, на данный момент специалистам удалось прекратить распространение инфекции, так что зоопарк откроет свои двери для посетителей, как и планировалось – 6 февраля.

Напомним, из-за вспышки инфекции в учреждении пришлось уничтожить всех пернатых, то есть, более 170 особей. Первые птицы в зоопарке появятся уже в этом году.

По словам чиновника, к пополнению коллекции пернатых приступят основательно и не торопясь. Брать любую помощь не будут, а вместе с научным сообществом решат, кто станет новым питомцем.

Алексей Карякин, руководитель Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

«Тот ущерб, который есть, мы его мало кому предъявим. Это наше общее понимание потерь, которое есть. Ну, а что касается сумм, которые необходимы для восстановления, именно на этом сейчас мы делаем акцент. Для того, чтобы мы сделали уже современный, соответствующий всем требованиям, в том числе, природоохранного характера, новые вольеры. Для того, чтобы все птицы себя чувствовали вновь расселённые комфортно, и мы могли избежать в дальнейшем такой массовой погибели птиц».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх