ГТРК Воронеж

Воронежский зоопарк откроет свои двери для посетителей 6 февраля

31.01.2017

09:45

Сколько Воронежскому зоопарку стоила вспышка птичьего гриппа, до сих пор не подсчитали – об этом на пресс-конференции сообщил руководитель областного Департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин.

По его словам, на данный момент специалистам удалось прекратить распространение инфекции, так что зоопарк откроет свои двери для посетителей, как и планировалось – 6 февраля.

Напомним, из-за вспышки инфекции в учреждении пришлось уничтожить всех пернатых, то есть, более 170 особей. Первые птицы в зоопарке появятся уже в этом году.

По словам чиновника, к пополнению коллекции пернатых приступят основательно и не торопясь. Брать любую помощь не будут, а вместе с научным сообществом решат, кто станет новым питомцем.

Алексей Карякин, руководитель Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

«Тот ущерб, который есть, мы его мало кому предъявим. Это наше общее понимание потерь, которое есть. Ну, а что касается сумм, которые необходимы для восстановления, именно на этом сейчас мы делаем акцент. Для того, чтобы мы сделали уже современный, соответствующий всем требованиям, в том числе, природоохранного характера, новые вольеры. Для того, чтобы все птицы себя чувствовали вновь расселённые комфортно, и мы могли избежать в дальнейшем такой массовой погибели птиц».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх