ГТРК Воронеж

Воронежский зоопарк реконструирует зал, в котором находились птицы

07.02.2017

17:55

Воронежский зоопарк снова ждёт гостей! Карантин снят, и сегодня – первый рабочий день. Посетителей здесь не видели больше месяца. 5 января зоопарк закрылся на карантин. Из-за птичьего гриппа там начали умирать птицы. А тех, что не погибли, пришлось уничтожить работникам зоопарка. Всего учреждение лишилось около 200 пернатых, в том числе и тех, что были занесены в Красную книгу.

В результате сейчас здесь нет ни одной птицы, а помещение где они находились, после тщательной обработки закрыли на реконструкцию.

Однако, сколько будет пустовать помещение, в котором раньше пели пернатые, неизвестно. Его планируют привести в порядок и обустроить с большим комфортом для птиц. И только после модернизации там снова появятся питомцы. Вполне возможно, что ими поделятся другие зоопарки.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх