ГТРК Воронеж

Воронежский зоопарк завершил реконструкцию зала птиц

12.07.2017

14:10

Воронежский зоопарк завершил реконструкцию зала птиц

Открытие орнитологического отделения состоится в ближайшее время.

Реконструкция орнитологического отделения Воронежского зоопарка полностью завершена, сообщил руководитель областного департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым во вторник, 11 июля. Специалисты занимаются формированием коллекции птиц, которая уже включает 119 особей. Открытие зала птиц состоится в ближайшее время.

В новом зале появились остеклённые вольеры, улучшенная система вентиляции и кондиционирования, новые декорации с использованием натуральных материалов. Каждый вольер оформлен тематически, в зависимости от того, какие пернатые будут в нем жить.

Зал птиц закрыли на реконструкцию после вспышки птичьего гриппа зимой 2017 года. Тогда всю коллекцию пернатых пришлось уничтожить, а вольеры прошли дезинфекцию.

Дарья Крымова

По теме: Воронежскому зоопарку подарили более 30 видов птиц после эпидемии гриппа

Как Воронежский зоопарк восстанавливается после гибели всех пернатых из-за птичьего гриппа

Воронежский зоопарк реконструирует зал, в котором находились птицы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх