ГТРК Воронеж

Воронежский зоопарк завершил реконструкцию зала птиц

12.07.2017

14:10

Воронежский зоопарк завершил реконструкцию зала птиц

Открытие орнитологического отделения состоится в ближайшее время.

Реконструкция орнитологического отделения Воронежского зоопарка полностью завершена, сообщил руководитель областного департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым во вторник, 11 июля. Специалисты занимаются формированием коллекции птиц, которая уже включает 119 особей. Открытие зала птиц состоится в ближайшее время.

В новом зале появились остеклённые вольеры, улучшенная система вентиляции и кондиционирования, новые декорации с использованием натуральных материалов. Каждый вольер оформлен тематически, в зависимости от того, какие пернатые будут в нем жить.

Зал птиц закрыли на реконструкцию после вспышки птичьего гриппа зимой 2017 года. Тогда всю коллекцию пернатых пришлось уничтожить, а вольеры прошли дезинфекцию.

Дарья Крымова

По теме: Воронежскому зоопарку подарили более 30 видов птиц после эпидемии гриппа

Как Воронежский зоопарк восстанавливается после гибели всех пернатых из-за птичьего гриппа

Воронежский зоопарк реконструирует зал, в котором находились птицы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх