ГТРК Воронеж

Воронежский зоосад получил статус зоопарка

04.12.2009

17:00

Воронежский зоосад получил статус зоопарка

Зверей в Воронежском зоосаде, а теперь - зоопарке, станет больше, а его территория увеличится. Об этом стало известно на празднике, посвященном 15-летию зоосада. В ближайших планах - модернизировать зоопарк и построить там несколько кафе и летнюю площадку. В питомнике уже более 1.000 животных. Среди многочисленных зверей есть и занесенные в Красную Книгу. А в ближайшее время зоопарк планируется сделать ещё и экологическим образовательным центром.

Алексей Сергеев, депутат Воронежской городской думы: "Зоосад - это зоосад, а зоопарк - это зоопарк. Это высший статус и теперь мы должны, и мы, и власти, все горожане вместе должны прикладывать максимум усилий, чтобы он был еще намного красивее, богаче и появлялись другие экзотические животные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх