ГТРК Воронеж

Воронежско-Борисоглебская епархия получила в дар икону "Христос и апостолы"

28.06.2004

16:40

Воронежско-Борисоглебская епархия получила в дар икону "Христос и апостолы"

28 июня представители Воронежско-Борисоглебской епархии получили в дар от совета церквей Германии икону "Христос и апостолы". Её привезли из гастрольной поездки в Германию певцы камерного хора Воронежского государственного педагогического университета. В прошлом году в честь 60-й годовщины освобождения Воронежа от фашистов в столицу Черноземья приезжал немецкий камерный хор, и тоже увёз с собой в знак примирения Германии и России икону. Немцы не остались в долгу, и 28 июня представители ВГПУ вручили подарок митрополиту Воронежскому и Борисоглебскому Сергию.

Сергий, митрополит Воронежско-Борисоглебской епархии: "Я думаю дар это связь между традициями, между нациями. Конечно икона эта византийского стиля, современного письма мне нравится. Лучше пишут наши иконописцы, которые тут есть в педуниверситете, у них есть очень сильные работы, но я не буду оценивать художественную ценность этой работы. Эту икону мы поместим в кафедральном соборе, и я расскажу верующим, что получили мы её из Германии, и я думаю, что она станет святыней не только нашей епархии, но и Воронежского края".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх