ГТРК Воронеж

Воронежско-Борисоглебская епархия получила в дар икону "Христос и апостолы"

28.06.2004

16:40

Воронежско-Борисоглебская епархия получила в дар икону "Христос и апостолы"

28 июня представители Воронежско-Борисоглебской епархии получили в дар от совета церквей Германии икону "Христос и апостолы". Её привезли из гастрольной поездки в Германию певцы камерного хора Воронежского государственного педагогического университета. В прошлом году в честь 60-й годовщины освобождения Воронежа от фашистов в столицу Черноземья приезжал немецкий камерный хор, и тоже увёз с собой в знак примирения Германии и России икону. Немцы не остались в долгу, и 28 июня представители ВГПУ вручили подарок митрополиту Воронежскому и Борисоглебскому Сергию.

Сергий, митрополит Воронежско-Борисоглебской епархии: "Я думаю дар это связь между традициями, между нациями. Конечно икона эта византийского стиля, современного письма мне нравится. Лучше пишут наши иконописцы, которые тут есть в педуниверситете, у них есть очень сильные работы, но я не буду оценивать художественную ценность этой работы. Эту икону мы поместим в кафедральном соборе, и я расскажу верующим, что получили мы её из Германии, и я думаю, что она станет святыней не только нашей епархии, но и Воронежского края".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх