ГТРК Воронеж

Воронежско-Борисоглебская епархия провела Рождественскую ёлку

11.01.2011

16:30

Воронежско-Борисоглебская епархия провела Рождественскую ёлку

Рождественская ёлка всегда самая многочисленная. В этом году желающих попасть на новогоднее представление так много, что стулья для них пришлось собирать со всего театра. Сначала волшебная сказка и концерт, потом долгожданные новогодние подарки. На этот раз они были особенно дороги. Их вручали тем, кто пострадал во время летних пожаров.

Бухтоярова, жительница поселка Масловка: "Сгорело все, мы остались в чем были. У нас грудной ребеночек. Ему 2 месяца было во время пожара. Спасибо нашему правительству. Нам все и коляску, и вещи восстановили. Жилье мы получили, квартиру. Понемножку устроились, спасибо. Нас не бросили, и вещи, и компьютер подарили. Теперь ребенок в школу пойдет, он ему пригодится".

45 компьютеров получили семьи, дома и вещи которых сгорели прошлым летом. Это жители поселков Масловка, Шуберское и Ольховатка. Во всех этих семьях есть дети, которые ходят в школу. После пожаров у них не осталось ни учебников, ни игрушек.

Витя Бухтояров, житель: "Я так рад, что у меня есть свой компьютер. Теперь я буду учиться, заниматься и играть".

Часть денег, на которые были приобретены подарки и бытовая техника: холодильники, стиральные машины, телевизоры и компьютеры - собрали воронежцы. 7,5 миллионов рублей выделил отдел по благотворительности Воронежской и Борисоглебской епархии.

Сергий, Митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Мы активно работали, чтобы наши воронежцы чувствовали себя не одинокими в этом горе. Рождество - это праздник радости и эта радость общая, которая касается сердца каждого человека. И я благодарю всех людей, которые приняли участие в этой радости".

Рождественская сказка - история о том, что человек никогда не должен терять в жизни радость - была поучительна не только для детей, собравшихся на елку, но и для взрослых. А настоящую радость получает тот, кто помогает ближнему.

Елена Главко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх