Воронежское авиационное училище - один из столпов современных ВВС
ГТРК Воронеж

Воронежское авиационное училище - один из столпов современных ВВС

14.02.2006

09:19

Воронежское авиационное училище - один из столпов современных ВВС

23 февраля в России отмечают День защитников Отечества. В народе его называют Днем настоящих патриотов. Кто это такие, и как ими становятся?

На первый взгляд многотонная машина легко поднимается в воздух, но на самом деле эта легкость лишь видимая. За каждым таким боевым или тренировочным вылетом стоят десятки людей, многие из которых обладают уникальными профессиями.

Воронежское высшее авиационно-инженерное училище - это один из столпов современных Военно-Воздушных Сил. Здесь готовят аэродромных инженеров, автомобилистов, армейских психологов и метеорологов, чьим обучением больше не занимается ни один военный ВУЗ России.

Все практические занятия только на реальных образцах. Двигатель от самолета СУ-27, его стоимость на рынке - несколько миллионов долларов. Подешевле есть топливные насосы, гидравлические помпы и даже новенький черный ящик, который в реальности абсолютно круглый и оранжевый.

Списанный самолет L-39, на котором тренировались курсанты летного училища, в аудиторию пришлось заносить несколько дней. Машину разобрали на части, а когда начали собирать обратно, выяснилось, что в кабинет не вмещаются крыло и хвост - пришлось отпиливать. Зато курсанты теперь могут потрогать технику руками. Одно такое прикосновение, по словам преподавателей, заменяет несколько теоретических занятий.

Современное оборудование, каким бы современным оно ни было - это лишь вспомогательный материал. Настоящая гордость ВУЗа - его преподавательский состав. Сейчас в училище работают 18 докторов наук, 145 кандидатов, 25 профессоров и 85 доцентов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 11:40

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх