ГТРК Воронеж

Воронежское авиационное училище превратится в базовое

17.02.2006

09:06

Воронежское авиационное училище превратится в базовое

В Воронежском авиационном училище пятничное построение. Начальник вернулся из Генерального штаба с приказом о расширении ВУЗа. В ближайшее время воронежское авиационно-инженерное превратится в базовое. Сюда переведут специальности из других институтов и училищ. Такое решение в Министерстве обороны принято уже давно: количество курсантов уменьшилось вполовину, а военных ВУЗов стало меньше лишь на треть.

Геннадий Зибров, начальник ВВВАИУ: "Переход на новые методы и формы обучения, модернизация технических средств обучения. Я полагаю, что это повлечет за собой повышение качества подготовки кадров для вооруженных сил".

Первый этап объединения военных ВУЗов по территориальному признаку завершится к 2010 году. К тому времени из 78 училищ останется 61. А к 2016 - всего 47. Реформирование системы военного образования преследует единственную цель - оптимизировать бюджетные расходы. У проекта уже есть масса сторонников и противников. Военные соблюдают нейтралитет - приказ есть приказ, и его нужно выполнять.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх