ГТРК Воронеж

Воронежское государственное радио выпустило в эфир новую программу

16.05.2008

18:15

Воронежское государственное радио выпустило в эфир новую программу

Услышать "живую" музыку в профессиональном исполнении можно не только в филармонии или концертном зале, но и у себя дома, сидя у приемника. В 13.20 по пятницам "Для души импровизируют вместе" - участники новой программы Воронежского государственного радио. В эфир вышел пилотный выпуск и ГТРК "Воронеж" поздравляет коллег с премьерой. Импровизация в прямом эфире - такого еще не было. Это своеобразная альтернатива музыкальному суррогату, заполонившему радиоэфир. На банальный "стол заказов" проект не похож, хотя слушатели принимают в программе непосредственное участие.

Елена Фомина, корреспондент службы радиовещания ВГТРК: "Мы предлагаем нашим радиослушателям стать сотрудниками, соучастниками нашей программы. То есть, слушатели нам предлагают музыкальную тему, а импровизатор откликается на музыкальное настроение, на пожелания наших слушателей".

Виталий Павлишин, пианист-концертмейстер Воронежской государственной филармонии: "Музыка, которая в данном виде звучит, рождается в момент ее исполнения. То есть, импровизация - это одновременно и исполнение, и сочинительство. Такой жанр достаточно трудный, и вместе с тем, достаточно древний жанр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх