ГТРК Воронеж

Воронежское государственное радио выпустило в эфир новую программу

16.05.2008

18:15

Воронежское государственное радио выпустило в эфир новую программу

Услышать "живую" музыку в профессиональном исполнении можно не только в филармонии или концертном зале, но и у себя дома, сидя у приемника. В 13.20 по пятницам "Для души импровизируют вместе" - участники новой программы Воронежского государственного радио. В эфир вышел пилотный выпуск и ГТРК "Воронеж" поздравляет коллег с премьерой. Импровизация в прямом эфире - такого еще не было. Это своеобразная альтернатива музыкальному суррогату, заполонившему радиоэфир. На банальный "стол заказов" проект не похож, хотя слушатели принимают в программе непосредственное участие.

Елена Фомина, корреспондент службы радиовещания ВГТРК: "Мы предлагаем нашим радиослушателям стать сотрудниками, соучастниками нашей программы. То есть, слушатели нам предлагают музыкальную тему, а импровизатор откликается на музыкальное настроение, на пожелания наших слушателей".

Виталий Павлишин, пианист-концертмейстер Воронежской государственной филармонии: "Музыка, которая в данном виде звучит, рождается в момент ее исполнения. То есть, импровизация - это одновременно и исполнение, и сочинительство. Такой жанр достаточно трудный, и вместе с тем, достаточно древний жанр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх