ГТРК Воронеж

Воронежское хореографическое училище получило к юбилею подарок

03.06.2013

14:45

Воронежское хореографическое училище получило к юбилею подарок

Сертификат в 5 миллионов рублей получило и воронежское хореографическое училище. Такой подарок к юбилею заведения преподнесла супруга губернатора Татьяна Гордеева. С 75-м днем рождения училище поздравили и почетные гости - солисты Большого театра Иван Алексеев и Анастасия Соболева. Созданная в 20-х годах, тогда еще балетная студия, самостоятельным учебным заведением стала только через 10 лет. В годы войны училище закрыли, а в 1959-м там вновь объявили о наборе учеников. На сцене театра оперы и балета зрители увидели известные постановки в исполнении учащихся, преподавателей, а также выпускников училища. В честь праздника студенты получили билеты на 3-й Платоновский фестиваль искусств, который начинается уже сегодня..

Татьяна Гордеева, супруга губернатора Воронежской области: "Я хочу поздравить и педагогов, и выпускников, и учащихся, и родителей, которые прилагают большой труд к тому, чтобы их дети обрели красивую профессию и состоялись как профессионалы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх