ГТРК Воронеж

Воронежское хореографическое училище получило к юбилею подарок

03.06.2013

14:45

Воронежское хореографическое училище получило к юбилею подарок

Сертификат в 5 миллионов рублей получило и воронежское хореографическое училище. Такой подарок к юбилею заведения преподнесла супруга губернатора Татьяна Гордеева. С 75-м днем рождения училище поздравили и почетные гости - солисты Большого театра Иван Алексеев и Анастасия Соболева. Созданная в 20-х годах, тогда еще балетная студия, самостоятельным учебным заведением стала только через 10 лет. В годы войны училище закрыли, а в 1959-м там вновь объявили о наборе учеников. На сцене театра оперы и балета зрители увидели известные постановки в исполнении учащихся, преподавателей, а также выпускников училища. В честь праздника студенты получили билеты на 3-й Платоновский фестиваль искусств, который начинается уже сегодня..

Татьяна Гордеева, супруга губернатора Воронежской области: "Я хочу поздравить и педагогов, и выпускников, и учащихся, и родителей, которые прилагают большой труд к тому, чтобы их дети обрели красивую профессию и состоялись как профессионалы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх