ГТРК Воронеж

Воронежское КБХА приступило к производству двигателя, каких ещё нет в мире

09.11.2016

21:45

Ракетный двигатель на «кислороде-метане» готовят к испытаниям воронежские специалисты. Такие в мире еще не используют. Конструкторское бюро Химавтоматики выиграло конкурс госкорпорации «Роскосмос» и получило 809 миллионов рублей на разработку и испытание опытного образца инновационной установки. К слову, предприятие – единственное в России, которое взялось за такой сложный проект. Оценить разработку приехал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Алексей Камышев, исполнительный директор Конструкторского бюро Химавтоматики:

«Двигатель 85 тонн разрабатывается для того, чтобы в ходе отработки ответить на вопросы с точки зрения технических показателей, параметров, найти технические решения, которые позволят иметь эффективный двигатель. То есть, дать принципиальный ответ – набор технологий и возможностей, которые позволят обеспечить эффективную работу перспективных ракетоносителей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх