ГТРК Воронеж

Воронежское КБХА приступило к производству двигателя, каких ещё нет в мире

09.11.2016

21:45

Ракетный двигатель на «кислороде-метане» готовят к испытаниям воронежские специалисты. Такие в мире еще не используют. Конструкторское бюро Химавтоматики выиграло конкурс госкорпорации «Роскосмос» и получило 809 миллионов рублей на разработку и испытание опытного образца инновационной установки. К слову, предприятие – единственное в России, которое взялось за такой сложный проект. Оценить разработку приехал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Алексей Камышев, исполнительный директор Конструкторского бюро Химавтоматики:

«Двигатель 85 тонн разрабатывается для того, чтобы в ходе отработки ответить на вопросы с точки зрения технических показателей, параметров, найти технические решения, которые позволят иметь эффективный двигатель. То есть, дать принципиальный ответ – набор технологий и возможностей, которые позволят обеспечить эффективную работу перспективных ракетоносителей».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх