ГТРК Воронеж

Воронежское "море" может превратиться в рыбохранилище

20.05.2009

18:10

Воронежское "море" может превратиться в рыбохранилище

Государственное унитарное предприятие, в ведении которого находится Воронежское водохранилище, готовит документы для Москвы. Если они будут одобрены, то в водоеме начнется промышленное рыболовство. Отряды рыбаков на вполне законных основаниях уже промышляли в здешних водах. Улов шел на прилавки городских магазинов. Но в 2000 году постановлением областной администрации промышленный лов в акватории главной водной артерии мегаполиса было приостановлено. Запасы рыбы резко сократились. Теперь, чтобы опять получить разрешение, необходимо исследование водных биоресурсов. Правда, сроки работ колеблются от 3 до 5 лет, да и стоят не дешево. Так что, воронежская рыбка вполне может обернуться золотой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх