Воронежское "море" может превратиться в рыбохранилище
ГТРК Воронеж

Воронежское "море" может превратиться в рыбохранилище

20.05.2009

18:10

Воронежское "море" может превратиться в рыбохранилище

Государственное унитарное предприятие, в ведении которого находится Воронежское водохранилище, готовит документы для Москвы. Если они будут одобрены, то в водоеме начнется промышленное рыболовство. Отряды рыбаков на вполне законных основаниях уже промышляли в здешних водах. Улов шел на прилавки городских магазинов. Но в 2000 году постановлением областной администрации промышленный лов в акватории главной водной артерии мегаполиса было приостановлено. Запасы рыбы резко сократились. Теперь, чтобы опять получить разрешение, необходимо исследование водных биоресурсов. Правда, сроки работ колеблются от 3 до 5 лет, да и стоят не дешево. Так что, воронежская рыбка вполне может обернуться золотой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх