ГТРК Воронеж

Воронежское море зацвело

02.07.2012

15:12

Воронежское море зацвело

И этим зрелищем можно любоваться. На поверхности распустились тысячи водяных лилий и желтых кубышек. Последние, кстати, - не переносят загрязненные реки и озера, и сами участвуют в их очистке. Там где есть кубышки, вода не цветет. Специалисты предполагают, такое буйство водяных цветов связано с сильным паводком, очистившим воронежское водохранилище. Те, кто сумеет подобраться к зарослям этих цветов смогут насладиться не только их красотой. Говорят, у этих лилий и кубышек действительно волшебный аромат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх