ГТРК Воронеж

Воронежское море зацвело

02.07.2012

15:12

Воронежское море зацвело

И этим зрелищем можно любоваться. На поверхности распустились тысячи водяных лилий и желтых кубышек. Последние, кстати, - не переносят загрязненные реки и озера, и сами участвуют в их очистке. Там где есть кубышки, вода не цветет. Специалисты предполагают, такое буйство водяных цветов связано с сильным паводком, очистившим воронежское водохранилище. Те, кто сумеет подобраться к зарослям этих цветов смогут насладиться не только их красотой. Говорят, у этих лилий и кубышек действительно волшебный аромат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх