ГТРК Воронеж

Воронежское море зацвело

02.07.2012

15:12

Воронежское море зацвело

И этим зрелищем можно любоваться. На поверхности распустились тысячи водяных лилий и желтых кубышек. Последние, кстати, - не переносят загрязненные реки и озера, и сами участвуют в их очистке. Там где есть кубышки, вода не цветет. Специалисты предполагают, такое буйство водяных цветов связано с сильным паводком, очистившим воронежское водохранилище. Те, кто сумеет подобраться к зарослям этих цветов смогут насладиться не только их красотой. Говорят, у этих лилий и кубышек действительно волшебный аромат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх