ГТРК Воронеж

Воронежское мороженое - самое вкусное и правильное, признали дегустаторы

26.05.2011

10:30

Воронежское мороженое - самое вкусное и правильное, признали дегустаторы

Дегустаторы попробовали лакомство более двух десятков видов из Самары, Челябинска, Москвы, Петербурга и Воронежа. Для чистоты проб все образцы обезличили. Оценивали всё - от внешнего вида до оставшегося послевкусия. Оказалось, что больше половины не соответствует стандартам. Распробовали десерты и опасные для здоровья. Срок хранения некоторых образцов удивил всех - 2 года, это невозможно в принципе. Продукция же Воронежских предприятий признана лучшей. Результаты дегустации направят в Роспотребнадзор. Там обещают провести проверку.

Николай Дегтярев, руководитель общественного движения "Качество нашей жизни": "Наша область стала как помойная яма, везут к нам отовсюду плохое, из Липецка, из Белгорода, из Подмосковья, даже из Челябинска, с Томска везут, мы сегодня убедились, так нельзя, так нельзя к людям относиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх