ГТРК Воронеж

Воронежское отделение паллиативного лечения ищет спонсоров

19.11.2012

11:30

Воронежское отделение паллиативного лечения ищет спонсоров

Они хотят помочь, но им самим нужна помощь. Материальная. Отделение так называемого паллиативного лечения ищет спонсоров. Его планируют открыть в середине декабря - строительство уже завершается на базе Воронежской детской больницы ╧ 2. 10 палат для детей, спасти которых медицина уже не силах, разместились в бывшем инфекционном отделении. Само здание построено в 1941, в войну разрушено, потом восстановлено. Ремонтировать его пришлось капитально. На это ушли десятки миллионов бюджетных денег. Облагородить территорию или купить те же телевизоры не на что. К тому же в данном случае - это уже нецелевое использование средств. Поэтому здесь ждут помощи благотворителей. Тут предусмотрены молельная и игровая комнаты. Медики обещают выполнять чуть ли не все желания постояльцев. Планируется, что приезжать в отделение будут - артисты и спортсмены, чтобы поддержать пациентов Подчеркивают, это не хоспис - время пребывания 21 день. Родителей тут научат правильно ухаживать за больными детьми или просто дадут возможность решить свои проблемы, пока ребенок под присмотром. Списки таких семей запросят в поликлиниках, уже тут решат, кому помощь нужна в первую очередь.

Сергей Авдеев, главный врач ОДКБ ╧2: "Мы здесь со свой стороны - какая-то определенная комиссия - будем, как бы, всесторонне к этому подходить. Нет, это не место пребывания, когда от ребенка хотят избавиться. Здесь должны находиться дети, которые должны получить и медицинскую помощь и реальную человеческую помощь, которые будут нуждаться и в уходе, и во внимании, и доброте, и ласке, так скажем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх