ГТРК Воронеж

Воронежское отделение паллиативного лечения ищет спонсоров

19.11.2012

11:30

Воронежское отделение паллиативного лечения ищет спонсоров

Они хотят помочь, но им самим нужна помощь. Материальная. Отделение так называемого паллиативного лечения ищет спонсоров. Его планируют открыть в середине декабря - строительство уже завершается на базе Воронежской детской больницы ╧ 2. 10 палат для детей, спасти которых медицина уже не силах, разместились в бывшем инфекционном отделении. Само здание построено в 1941, в войну разрушено, потом восстановлено. Ремонтировать его пришлось капитально. На это ушли десятки миллионов бюджетных денег. Облагородить территорию или купить те же телевизоры не на что. К тому же в данном случае - это уже нецелевое использование средств. Поэтому здесь ждут помощи благотворителей. Тут предусмотрены молельная и игровая комнаты. Медики обещают выполнять чуть ли не все желания постояльцев. Планируется, что приезжать в отделение будут - артисты и спортсмены, чтобы поддержать пациентов Подчеркивают, это не хоспис - время пребывания 21 день. Родителей тут научат правильно ухаживать за больными детьми или просто дадут возможность решить свои проблемы, пока ребенок под присмотром. Списки таких семей запросят в поликлиниках, уже тут решат, кому помощь нужна в первую очередь.

Сергей Авдеев, главный врач ОДКБ ╧2: "Мы здесь со свой стороны - какая-то определенная комиссия - будем, как бы, всесторонне к этому подходить. Нет, это не место пребывания, когда от ребенка хотят избавиться. Здесь должны находиться дети, которые должны получить и медицинскую помощь и реальную человеческую помощь, которые будут нуждаться и в уходе, и во внимании, и доброте, и ласке, так скажем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх