ГТРК Воронеж

Воронежское отделение Российского Красного Креста отметило юбилей

26.11.2007

16:55

Воронежское отделение Российского Красного Креста отметило юбилей

Для них нет чужого горя. Нет важных и неважных людей. Они несут добро уже 135 лет. За это время помощь от Красного креста получили и продолжают получать миллионы обездоленных людей.

Людмила Колосова председатель Рамонского районного отделения Российского Красного Креста: "Собираем деньги. Конечно, бывает трудно: кто-то не хочет вступать, а кто-то - хочет. И, когда эти деньги идут на такую благотворительную помощь - радуется душа".

Красный крест был первым. Его главная задача со дня создания - оказание помощи нуждающимся любой расы, национальности и вероисповедания. В международном движении около полумиллиарда человек. В Воронежской области - более 35.000. И ряды добровольцев пополняются.

Наталья Суркова, председатель Воронежского отделения Российского Красного Креста: "Мы стараемся привлечь на добровольных началах молодежь. Конечно, будущее наше - оно за молодежью. Поэтому мы расширяем наши ряды. Сегодня у нас более 10.000 молодых студентов и молодежи, которая участвует в "крастнокрестном" движении".

На юбилейном вечере звучало много теплых слов в адрес сестер милосердия. Переоценить этот труд сложно. Ведь вся помощь - безвозмездна, а наградой сотрудникам становятся улыбки и благодарные взгляды. Пожертвования идут на решение проблем нуждающихся.

Екатерина Ворожищева, председатель Россошанского районного отделения Российского Красного Креста: "У нас большая работа проводится с молодежью, это программа - "Молодежь против спида", это - здоровый образ жизни. Так же ежегодную акцию мы проводим - оказываем детям, больным сахарным диабетом помощь".

Медали, благодарственные письма и подарки - все это в честь юбилея. И уже завтра эти люди вновь займутся своим скромным и таким необходимым для других трудом.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх