ГТРК Воронеж

​Воронежское озеро Круглое будет находиться в особо охраняемой зоне

17.10.2016

17:25

На территории микрорайона Подгорное могут создать особую охраняемую природную зону. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель департамента экологии Алексей Карякин.

Напомним, в начале сентября неизвестные попытались осушить озеро в микрорайоне Подгорное. Для этого вырыли канал, по которому вода утекала в Дон.

Создание особой охраняемой зоны станет дополнительной защитой от возможных негативных действий со стороны строителей.

Также департамент продолжает работу по благоустройству «Экологической тропы» на территории «Олимпика». В прошлом году маршрут оборудовали навигационными знаками. А в этом приняли решение обустроить дорожки в местах заболачивания, чтобы люди могли проходить все участки в любой сезон. А вскоре у экологической тропы появится входная группа.

Алексей Карякин, руководитель Департамента природных ресурсов и экологии:

«Также была разработана концепция, сейчас она согласована с автором разработки, мы планируем следующем году приступить к проектированию отдельных её элементов, в зависимости, опять же от финансовых возможностей, которые будут у нашего департамента».

ПО ТЕМЕ: В Воронежской области произошла беспрецедентная попытка незаконно осушить озеро


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх