ГТРК Воронеж

Воронежское предприятие попало в двадцатку крупнейших производителей свинины в России

03.03.2014

11:30

Воронежское предприятие попало в двадцатку крупнейших производителей свинины в России

Воронежское предприятие "АГРОЭКО" попало в двадцатку крупнейших производителей свинины в стране - его составил национальный союз свиноводов. Лидируют в этой отрасли "Мираторг", "Черкизово" и "Агро-Белогорье". Такого результата "АГРОЭКО" добилась за четыре года. В последние два года в Воронежской области были построены три свиноводческих комплекса. В итоге, мяса производят столько, сколько все остальные предприятия региона вместе взятые. Компания использует одну из самых продуктивных генетик, а также новейшие технологии. Чтобы все это в комплексе заработало, пришлось обучить около 400 своих сотрудников. В планах - войти в пятерку крупнейших производителей в стране.

Василий Солохин, директор по производству ГК "АГРОЭКО": "Мы сейчас строим ещё два комплекса в Таловском районе и комбикормовый завод, потому что производство комбикорма для себя - это очень важная вещь. Причем оборудование для комбикормового завода будет самое современное, самое лучшее, и качество комбикорма будет лучшим. Это нам позволит еще улучшить экономику и экономически стать наиболее перспективной компанией Российской Федерации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх