ГТРК Воронеж

Воронежское предприятие попало в двадцатку крупнейших производителей свинины в России

03.03.2014

11:30

Воронежское предприятие попало в двадцатку крупнейших производителей свинины в России

Воронежское предприятие "АГРОЭКО" попало в двадцатку крупнейших производителей свинины в стране - его составил национальный союз свиноводов. Лидируют в этой отрасли "Мираторг", "Черкизово" и "Агро-Белогорье". Такого результата "АГРОЭКО" добилась за четыре года. В последние два года в Воронежской области были построены три свиноводческих комплекса. В итоге, мяса производят столько, сколько все остальные предприятия региона вместе взятые. Компания использует одну из самых продуктивных генетик, а также новейшие технологии. Чтобы все это в комплексе заработало, пришлось обучить около 400 своих сотрудников. В планах - войти в пятерку крупнейших производителей в стране.

Василий Солохин, директор по производству ГК "АГРОЭКО": "Мы сейчас строим ещё два комплекса в Таловском районе и комбикормовый завод, потому что производство комбикорма для себя - это очень важная вещь. Причем оборудование для комбикормового завода будет самое современное, самое лучшее, и качество комбикорма будет лучшим. Это нам позволит еще улучшить экономику и экономически стать наиболее перспективной компанией Российской Федерации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх