ГТРК Воронеж

Воронежское радио услышали в Финляндии

23.11.2006

09:44

Воронежское радио услышали в Финляндии

Воронежское радио услышал радиолюбитель из Финляндии. Джим Солатия из города Эспоо принял сигнал воронежской радиостанции. Опытного радиолюбителя открытие очень заинтересовало, и он связался с Воронежем. Причина такого дальнего прохождения сигнала, по словам Джима - необычные погодные условия в верхних слоях атмосферы, которые формируются довольно редко. Воронежское радио было слышно сравнительно недолго, но, тем не менее, Солатия сумел записать программу. Теперь, этот диск вместе с другими записями составляет личную коллекцию финского радиолюбителя.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх