ГТРК Воронеж

Воронежское управление МВД проводит ликбез против мошенничества

19.05.2011

15:00

Воронежское управление МВД проводит ликбез против мошенничества

Акция направлена в первую очередь на пенсионеров, как на самую доверчивую часть общества и проходит в рамках всероссийской под названием "Социальное мошенничество". Участковые раздают пенсионерам листовки "Как не дать себя обмануть". В них - практические советы, помогающие распознать афериста. Памятка содержит подробную информацию о различных видах мошенничества, которые сейчас больше всего распространены. Лжемедики, продающие различные лекарства, так называемые "Мобильные преступники", играющие на родственных чувствах - они сообщают о том, что ваш родственник якобы попал в беду, а также незнакомцы, которые под любым предлогом хотят попасть в чужую квартиру.

Роман Поваляев, участковый уполномоченный милиции ОМ ╧5 УВД по городу Воронеж: "Основной нашей задачей является не просто передать листовки гражданам, а именно лично разъяснить порядок действий, способствующих недопущению совершения преступлений в отношении данных граждан".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх