ГТРК Воронеж

Воронежское управление почтовой связи пойдет на сокращения

16.09.2009

18:20

Воронежское управление почтовой связи пойдет на сокращения

Область в будущем году может лишиться более 2.000 почтальонов. Это притом, что региону сейчас разносчиков писем и так не хватает. Воронежское управление почтовой связи пойдет на сокращения в том случае, если в октябре Государственная Дума утвердит новый проект бюджета Пенсионного фонда. С января 2010 года планируется снизить стоимость доставки пенсий и, таким образом, сэкономить бюджетные деньги. Как раз - на оплате труда почтальонов, которые и доставляют эти выплаты. Если депутаты тарифы снизят, воронежское управление потеряет более 108 миллионов рублей - это как раз и есть зарплата 2.000 сотрудников. Сегодня подавляющее большинство почтовых отделений области убыточны, а доходы почтальонов там ниже прожиточного минимума.

Тамара Янышева, председатель Воронежского областного профсоюза работников связи: "Если будет закрыта почта в нерентабельных отделениях связи, то, конечно, наверное, пенсию кто-то будет доставлять. Но во-первых для того, чтобы доставить эту пенсию, это, наверное, задача и головная боль Пенсионного фонда. Поэтому решать каким образом они будут доставлять в отдаленные места пенсию, наверное, пусть у них тоже немножечко поболит голова так, как она болит у нас, в настоящее время".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх