ГТРК Воронеж

Воронежское велодвижение оказалось прогрессивнее Московского и Петербургского

18.11.2014

11:45

Воронежское велодвижение оказалось прогрессивнее Московского и Петербургского

Сообщество "ВелоВоронеж" выиграло всероссийскую премию "Золотая педаль" в номинации "Лучший велосипедный проект". Жюри оценило усилия активистов по популяризации велосипедного движения. По инициативе общественников в городе появились велопарковки и дорожки, а сотни воронежцев с удовольствием участвуют в различных акциях - например, "Велоночь". По словам куратора движения, победа оказалась неожиданной. В номинации "Лучший велосипедный проект" оказалось 44 заявки. Всего 7 из них попали в список претендентов. А вот награждение прошло в субботу, в Москве.

Игорь Титов, лидер движения "ВелоВоронеж": "Было очень много заявок из разных городов. Очень сильные команды. Из Питера, из Москвы. В номинации "Лучший проект" победили мы. Это, конечно, очень приятно. Просто невероятно. Мы, конечно, думали, что мы достойны, но понимали, что конкуренция очень жесткая и когда нас объявили, ну просто мы были в шоке. Поэтому это, конечно, серьезная веха для нас".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх