ГТРК Воронеж

Воронежское водохранилище ждёт глобальная реконструкция

19.12.2013

11:00

Воронежское водохранилище будут реконструировать на основе результатов международного конкурса. Его объявят в январе. Уже завершился первый этап проекта - в результате торгов власти выбрали компанию, которая учредит и проведёт этот конкурс. "Проект медиа", ставшая победителем, разработает требования к участникам, условия проведения, и представит их в открытом формате. Сейчас идёт подготовка документов, анализ местной специфики и многих других факторов. Завершить отбор лучших предложений по возрождению воронежского моря планируют в сентябре. Курировать эту работу будет известный специалист из Голландии, архитектор, основатель и издатель профильных журналов Барт Голдхоорн. На его счету несколько успешных биеннале в Москве.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх