ГТРК Воронеж

​Воронежское законотворчество необходимо выводить на более высокий уровень

27.10.2015

12:00

Воронежские законотворцы лишь в середине общероссийского списка по количеству инициатив. Несмотря на активность местных депутатов, единицы законов получают одобрение на федеральном уровне. Всё из-за недостаточно тщательной подготовки, – считает член совета федерации Сергей Лукин.

На пресс-конференции сенатор рассказал о текущей работе и сообщил о намерении вывести воронежское законотворчество на более высокий уровень. По его мнению, во-первых, нужно избавить законодателей от лишней бюрократии – этот вопрос уже обсуждают в Совете Федерации. А во-вторых, следует тщательнее готовить юридическое обоснование инициатив.

Среди примеров – один из последних проектов местных депутатов: закон, который обязывал бы автовладельцев предъявлять справку об оплате транспортного налога при оформлении страховки. Принят он так и не был, так как в Госдуме посчитали его недостаточно обоснованным. Но Сергей Лукин уверен, что к этому вопросу ещё вернутся. И намерен помочь воронежским депутатам действовать более уверенно.

Сергей Лукин, член Совета Федерации от Воронежской областной думы: «Может быть, у них, знаете, такая неуверенность – пройдёт этот закон или нет. Я считаю, что здесь мы все должны активизироваться. Я планирую на следующем заседании обратиться к депутатам областной думы, чтобы мы активизировались, потому что сегодня действительно много поправок в федеральные законы, инициатив, которые именно с регионов должны найти федеральное отражение».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх