ГТРК Воронеж

Воронежское здравоохранение уходит в мировую "паутину"

19.11.2010

09:10

Воронежское здравоохранение уходит в мировую "паутину"

Оценить, как в студенческой поликлинике работает появившаяся недавно система онлайн-регистратуры, когда пациенты могут записаться на прием через Интернет, приехали глава города Сергей Колиух и депутат Госдумы Галина Карелова. Теперь в поликлинике практически нет очередей. А для того, чтобы полностью от них избавиться, нужно развивать в городе сеть кабинетов врачей общей практики - заявил Сергей Колиух. Один такой недавно открылся на улице Минской. Помимо того, что кабинеты разгрузят поликлиники, они сделают медицинское обслуживание гораздо доступнее.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Это наше спасение на сегодяншний момент, вы поймите, население города растет, например, Коминтерновский район - 260-280.000 человек направить в 4 поликлинику - там с ума сойдут и врачи, и пациенты - так просто невозможно. А вот созданием кабинетов врачей общей практики мы рассредотачиваем население".

Галина Карелова, депутат Государственной думы: "Самое главное - делать все возможное для того, чтобы было качество и доступность медицинской услуги, и бесплатность еще - по крайней мере в рамках стандарта - люди должны получать бесплатную услугу на качественном уровне, и чтобы она была доступной".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх