ГТРК Воронеж

Воронежское животноводство на пороге больших перемен

06.04.2009

10:00

Воронежское животноводство на пороге больших перемен

Губернатор Алексей Гордеев провел переговоры с крупнейшим германским производителем свинины - руководством компании "Тённис Фляйш". В год ее предприятия перерабатывают почти столько же мяса и бекона, сколько во всей России. С руководителем компании, Клеменсом Тённиесом, губернатор на ты. Они давние знакомые. Еще в бытность министром сельского хозяйства Алексей Гордеев договорился с немецкими переработчиками о строительстве крупного производства в соседней, Белгородской области. Теперь аналогичный проект стартовал и в Воронежском регионе. В беседе с воронежским губернатором Тённиес заявил, что результатом переговоров может стать проект международного масштаба, а созданное предприятие будет известным во всем мире.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Господин Тённиес производит в год 6 миллиардов сосисок, то есть, он способен каждому человеку на планете дать одну сосиску. Наша задача состоит в том, чтобы презентовать таком крупному инвестору потенциал Воронежской области, договориться, как сделать так, чтобы эти новейшие технологии, этот опыт по переработке мяса свинины можно было бы здесь осуществить в конкретных объектах".

Клеменс Тённиес, владелец компании "Tonnies Fleisch": "Наша задача - выращивать в Воронежской области не менее 2 миллионов свиней в год, но для этого потребуется кормовая база и новые свиноводческие комплексы. Как только мы подойдем к этой цифре, встанет вопрос о переработке, то есть, о крупном мясном производстве".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх