ГТРК Воронеж

​Воронежского адвоката и бывшего сотрудника СОБР обвиняют в сутенёрстве

30.10.2015

15:10

Воронежский адвокат и бывший сотрудник СОБР Алексей Климов проведёт в СИЗО всю осень и зиму. До 2 марта ему продлён арест. Руководитель объединения ветеранов спецподразделений, планировавший занять кресло в городской Думе, был арестован в начале сентября. Его обвиняют в организации преступного сообщества, легализации незаконных доходов и сутенёрстве.

По версии следователей, группировка из более чем 20 человек, во главе с Алексеем Климовым, контролировала в Воронеже бизнес эскорт-услуг. Эта, если можно так назвать, «компания» контролировала проституток на трассе, в саунах, гостиницах, специально оборудованных квартирах.

В «штате» у преступников находилось, по мнению оперативников, не менее 200 женщин. По подсчётам следствия, в месяц на них участники преступного сообщества зарабатывали около 5 миллионов рублей.

Только самому Алексею Климову, по информации следственного комитета, на момент ареста принадлежало 36 миллионов рублей. Конкурентов либо заставляли платить дань, либо вынуждали отказаться от незаконного бизнеса. Следствие продолжается.

Ветераны СОБРа поздравили выпускников с окончанием школы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх