​Воронежского адвоката и бывшего сотрудника СОБР обвиняют в сутенёрстве
ГТРК Воронеж

​Воронежского адвоката и бывшего сотрудника СОБР обвиняют в сутенёрстве

30.10.2015

15:10

Воронежский адвокат и бывший сотрудник СОБР Алексей Климов проведёт в СИЗО всю осень и зиму. До 2 марта ему продлён арест. Руководитель объединения ветеранов спецподразделений, планировавший занять кресло в городской Думе, был арестован в начале сентября. Его обвиняют в организации преступного сообщества, легализации незаконных доходов и сутенёрстве.

По версии следователей, группировка из более чем 20 человек, во главе с Алексеем Климовым, контролировала в Воронеже бизнес эскорт-услуг. Эта, если можно так назвать, «компания» контролировала проституток на трассе, в саунах, гостиницах, специально оборудованных квартирах.

В «штате» у преступников находилось, по мнению оперативников, не менее 200 женщин. По подсчётам следствия, в месяц на них участники преступного сообщества зарабатывали около 5 миллионов рублей.

Только самому Алексею Климову, по информации следственного комитета, на момент ареста принадлежало 36 миллионов рублей. Конкурентов либо заставляли платить дань, либо вынуждали отказаться от незаконного бизнеса. Следствие продолжается.

Ветераны СОБРа поздравили выпускников с окончанием школы


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх