ГТРК Воронеж

​Воронежского бизнесмена Алексея Бажанова теперь разыскивает полиция Швейцарии

07.08.2015

14:55

Воронежский бизнесмен, известный как фигурант дела Росагролизинга, Алексей Бажанов, стал фигурантом ещё одного уголовного дела, возбужденного в Швейцарии. В рамках его расследования местные правоохранительные органы изучили счета Бажанова и всю информацию передали российской стороне. Считается, что Бажанов сбежал от правосудия именно в Швейцарию. Напомню, воронежского бизнесмена объявили в международный розыск и заочно арестовали в марте прошлого года. До этого Алексей Бажанов несколько месяцев провёл в СИЗО. Его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере, он проходил по уголовному делу о хищении больше миллиарда рублей у "Росагролизинга". Однако Бажанову, изменили обвинение на более мягкую статью и отпустили под подписку о невыезде. Теперь следователи не могут его найти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх