ГТРК Воронеж

Воронежского бизнесмена Алексея Бажанова заключили под стражу

12.04.2013

10:15

Воронежского бизнесмена Алексея Бажанова заключили под стражу

Воронежского бизнесмена, бывшего замминистра сельского хозяйства Алексея Бажанова заключили под стражу. Такую меру пресечение несколько часов назад определил для него тверской суд Москвы. Алексей Бажанов подозревается в причастности к хищению более чем миллиарда рублей у государственной компании. Как считают правоохранители, маслозавод Бажанова заключил с государственной компанией договор лизинга на оборудование для производства растительного масла. Бюджетные средства были переведены на расчетные счета аффилированных с "Маслопродуктом" компаний, затем обналичены и похищены. Минсельхоз взамен получил фиктивные документы о том, что оборудование поставлено. На самом заводе прошел обыск. Сейчас Алексей Бажанов и также двое руководителей агропромышленных предприятий Воронежской области задержаны, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх