ГТРК Воронеж

Воронежского инспектора ГИБДД лишили прав за пьяное вождение

21.11.2017

16:25

Уснувший полицейский пропустил все заседания суда.

Воронежский суд лишил водительских прав на 1,5 года сотрудника ДПС Андрея П. за пьяное вождение во вторник, 21 ноября. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказали в организации «Дорожный контроль». Инспектора ГИБДД привлекли к административной ответственности по статье об управлении транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения (ст.12.8 КОАП РФ). Решение было вынесено в отсутствии полицейского, который пропустил все заседания суда.

Суд принял решение о наказании полицейскому, несмотря на изменение показаний свидетелей, которые начали отрицать вождение в пьяном виде. Были учтены те показания, которые они давали при составлении административного протокола, рассказал руководитель «Дорожного контроля» Вадим Серов.

Историю о пьяном инспекторе ДПС обнародовали активисты организации «Дорожный контроль» летом 2017 года. По сведениям Вадима Серова, сотрудник ДПС Андрей П. уснул за рулём автомобиля SsangYong Kyron. Полицейского заметили активисты и вызвали его коллег. Инцидент случился еще 30 июня в центре Воронежа, неподалёку от площади Ленина.

Как тогда пояснили в полиции, инспектор ДПС спал в своем автомобиле, но при этом подчеркнули, что машина была припаркована и не двигалась. При этом в ГУ МВД по региону отметили, что если будет установлено, что их сотрудник управлял автомобилем пьяным, он будет уволен из органов внутренних дел. Теперь данный факт установил суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх