ГТРК Воронеж

Воронежского Ленина не подвинут

19.04.2011

16:48

Воронежского Ленина не подвинут

Вопреки слухам и после реконструкции центральной площади памятник вождю останется на своем месте. Сейчас начались подготовительные работы. Напротив театра оперы и балета активно снимают асфальт - его убирают буквально до основания. Так нужно, чтобы в будущем "сердце" города напоминало питерскую Дворцовую площадь. Кроме того, измениться освещение. Еще реконструкция коснется пространства под площадью - там переделают инженерные коммуникации. Теперь все приспособят для проведения массовых мероприятий - сделают все необходимые разводки. Для газонов устроят систему полива. Реконструкцию планируют закончить к августу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх