ГТРК Воронеж

Воронежского Ленина не подвинут

19.04.2011

16:48

Воронежского Ленина не подвинут

Вопреки слухам и после реконструкции центральной площади памятник вождю останется на своем месте. Сейчас начались подготовительные работы. Напротив театра оперы и балета активно снимают асфальт - его убирают буквально до основания. Так нужно, чтобы в будущем "сердце" города напоминало питерскую Дворцовую площадь. Кроме того, измениться освещение. Еще реконструкция коснется пространства под площадью - там переделают инженерные коммуникации. Теперь все приспособят для проведения массовых мероприятий - сделают все необходимые разводки. Для газонов устроят систему полива. Реконструкцию планируют закончить к августу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх