ГТРК Воронеж

Воронежского Ленина не подвинут

19.04.2011

16:48

Воронежского Ленина не подвинут

Вопреки слухам и после реконструкции центральной площади памятник вождю останется на своем месте. Сейчас начались подготовительные работы. Напротив театра оперы и балета активно снимают асфальт - его убирают буквально до основания. Так нужно, чтобы в будущем "сердце" города напоминало питерскую Дворцовую площадь. Кроме того, измениться освещение. Еще реконструкция коснется пространства под площадью - там переделают инженерные коммуникации. Теперь все приспособят для проведения массовых мероприятий - сделают все необходимые разводки. Для газонов устроят систему полива. Реконструкцию планируют закончить к августу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх