Воронежского спортсмена Дмитрия Саутина не пустили в Англию
ГТРК Воронеж

Воронежского спортсмена Дмитрия Саутина не пустили в Англию

21.04.2009

11:00

Воронежского спортсмена Дмитрия Саутина не пустили в Англию

Крах золотых надежд. Прославленного воронежского спортсмена Дмитрия Саутина не пустили в Англию, где проходили соревнования по прыжкам в воду. Это этап мировой серии. Олимпийский чемпион не смог получить визу из-за пасхальных каникул в английском посольстве. Хотя он, как и требует закон, подал документы за 2,5 недели. Ради этих состязаний воронежский дуэт Саутин - Кунаков пропустил кубок России и не поехал на Чемпионат Европы. Кроме того, из-за дипломатических проволочек воронежские прыгуны, которые считаются одними из сильнейших в мире, пропустят и этап в Мехико.

Дмитрий Саутин, заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду: "Первый раз такое в истории моей спортивной, что не поставили визу ни английскую, ни, так как паспорта были в английском посольстве, естественно, ни мексиканскую. И мы, получается, мимо кассы пролетели".

Татьяна Стародубцева, тренер Дмитрия Саутина: "Теперь у нас планируются все тренировки, я попросила, чтобы нас взяли в Америку, не знаю почему. Почему-то нас не берут, сказали уже поздно, хотя, я думаю, можно было бы нас в список внести, еще визы никому не ставили. Но видно, или на Саутине ставят крест, или не хотят, не знаю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх