ГТРК Воронеж

Воронежскому авиационно-инженерному университету - 60 лет

24.12.2009

14:10

Воронежскому авиационно-инженерному университету - 60 лет

Отпраздновать юбилей в узком кругу никак не получится. Руководство авиационного инженерного университета принимает первые поздравления с 60-летием ВУЗа. Собрать вместе почти 11.000 курсантов и сотрудников в Воронеже просто негде, поэтому праздники растянутся на несколько дней. Первая часть прошла на плацу - флаги, знамя университета и традиционный марш перед генерал-майором - начальником ВУЗа. Несколько преподавателей получили внеочередное повышение. Курсантам объединенного университета немного рассказали об истории университета, которая началась на развалинах Сталинграда в 1949 году. После этого ВУЗ переезжал несколько раз и в конечном итоге остался в Воронеже. За это время многое изменилось и в организации работы, и в требованиях, предъявляемых к подготовке офицеров, но, по словам, начальника университета, остались неизменными принципы верной и преданной службы отечеству.

Геннадий Зибров, начальник ВАИУ (г. Воронеж): "Курсанты, преподавательский состав, командиры, воспитатели очень дорожат этими традициями, очень ответственно и трепетно относятся к статусу нашего ВУЗа. И самое главное, наверное, то, что я вижу будущее в этих молодых парнях и девчонках, которые посвятили свою жизнь служению Отечеству".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх