ГТРК Воронеж

Воронежскому фелинологическому центру исполнилось 20 лет

16.01.2012

15:30

Воронежскому фелинологическому центру исполнилось 20 лет

20-летие Воронежского фелинологического центра заводчики кошек решили отметить очередным показом. К традиционным усатым и полосатым добавились лысые. На всеобщее обозрение своих питомцев привезли не только из Воронежа, но и Липецка, Белгорода, Тулы и Москвы. Всего показали около 200 животных. Вместе со взрослыми кошками красовались и котята. Заводчики говорят, что моды на породы меняются. Например, несколько лет назад очень популярными были персидские коты. Сейчас, вслед за мировой модой, у воронежцев интерес возник к скотиш-фолдам и скотиш-страйдам. Среди заводчиков даже провели конкурс: победитель получил кубок и дорогой сбалансированный корм для своего четвероногого. Есть и уникальные животные. Например, Наталья Хомяк утверждает, что ее сибирская кошка единственная в Воронеже.

Наталья Хомяк, заводчица кошек: "Она привезена в Воронеж из Карелии полтора года назад. Ей всего полтора года. Она достаточно крупная для кошки. У нее уже был один помет. Ну и вообще, это считается редкий окрас - золотой для Воронежа. То есть, это, пока, единственная представительница".

Лариса Шанаева, президент Воронежского фелинологического центра: "Выставка профессиональная. Мы теперь лицензируем - лицензии мы получаем в Германии. И мы входим в состав всемирной федерации любителей кошек. И вот эти выставки у нас только профессиональные. Приезжают эксперты международной категории".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх