ГТРК Воронеж

Воронежскому футболу - 100 лет

08.12.2008

14:10

Воронежскому футболу - 100 лет

Торжественные мероприятия по поводу 100-летия воронежского футбола прошли в Столице Черноземья. Среди почётных гостей - президент Профессиональной Футбольной лиги России Николай Толстых, также легенды воронежского и российского футбола старший тренер национальной сборной Александр Бородюк и бывший капитан олимпийской сборной Советского Союза, а ныне один из тренеров российской "молодёжки" Виктор Лосев. Перед началом праздника - разговор о суровых буднях. Ни одна команда Воронежской области пока даже не приблизилась к элитным дивизионам. Футбольные функционеры обсудили тяжёлое положение этого вида спорта в регионе, а затем встретились с журналистами.

Николай Толстых, президент Профессиональной Футбольной лиги России: "Несомненно, потенциал Воронежской области позволяет создать футбольный клуб, который в недалёкой перспективе мог бы войти в разряд элитных футбольных клубов России. Я имею в виду клуб, который радовал бы своих поклонников выступлением не только во втором дивизионе, но и в первом дивизионе и, возможно, в Премьер-лиге".

Александр Бородюк, старший тренер сборной России по футболу: "У воронежского футбола есть традиции, это должны все чётко понимать. Главная задача начать с детско-юношеского футбола, затем выстроить инфраструктуру. Но в этом должны быть заинтересованы люди, которые понимают, что такое спорт, что такое футбол".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх