ГТРК Воронеж

Воронежскому городскому совету ветеранов исполнилось 20 лет

05.03.2007

17:33

Воронежскому городскому совету ветеранов исполнилось 20 лет

В состав совета ветеранов Воронежа входят 6 районных и около 300-т первичных ветеранских организаций. Совет объединяет более 200-т тысяч ветеранов. Это ветераны труда, пенсионеры, ветераны правоохранительных органов и военной службы. Первая организация в Воронеже создана в 1964 году на авиационном заводе. Все эти годы ветераны активно участвуют в общественной жизни города, отстаивают интересы членов совета. Отдельное внимание уделяют патриотическому воспитанию молодёжи. По-прежнему остро стоит проблема здравоохранения. Растут цены на медобслуживание. Не хватает льготных лекарств.

Михаил Матвеенко, председатель Воронежского городского совета ветеранов: "Все эти 20 лет на долю ветеранских организаций пришлись не легкими. Это годы которые переживала вся наша страна, это годы перестройки, это тяжёлые экономические спады и так далее. И вместе с ними переживали и мы - ветераны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх