ГТРК Воронеж

Воронежскому государственному радио исполнилось 83 года

06.11.2008

17:40

Воронежскому государственному радио исполнилось 83 года

Именно 6 ноября 1925 года был совершен первый пробный выход в эфир. С тех пор радиопрограммы стали регулярными и вещание ненадолго прервалось только один раз - во время Великой Отечественной Войны. В послевоенные годы радио держалось на энтузиастах - им приходилось работать на аппаратуре, изготовленной кустарным способом и склеивать пленку при помощи лезвия и ацетона. Теперь Воронежское государственное радио - это динамично развивающаяся структура, которая обладает широким спектром программ, рассчитанным на любого слушателя. Оно вещает сразу на двух волнах: Радио России и Маяка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх