ГТРК Воронеж

Воронежскому государственному радио исполнилось 83 года

06.11.2008

17:40

Воронежскому государственному радио исполнилось 83 года

Именно 6 ноября 1925 года был совершен первый пробный выход в эфир. С тех пор радиопрограммы стали регулярными и вещание ненадолго прервалось только один раз - во время Великой Отечественной Войны. В послевоенные годы радио держалось на энтузиастах - им приходилось работать на аппаратуре, изготовленной кустарным способом и склеивать пленку при помощи лезвия и ацетона. Теперь Воронежское государственное радио - это динамично развивающаяся структура, которая обладает широким спектром программ, рассчитанным на любого слушателя. Оно вещает сразу на двух волнах: Радио России и Маяка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх