ГТРК Воронеж

Воронежскому хирургу грозит 4 года тюрьмы за врачебную ошибку

21.12.2016

17:30

Врача больницы Электроника будут судить за неоказание помощи – ему грозит 4 года тюрьмы за неправильно назначенное лечение, из-за которого пациент умер. Расследование шло больше года.

Летом 2015 в БСМП привезли пострадавшего в ДТП – направили в нейрохирургическое отделение с черепно-мозговой травмой. Лечащий врач больного госпитализировал, назначил препараты, но толком не провёл осмотр, а на следующий день молодой человек скончался.

Как установила экспертиза – у парня была травма живота, из-за чего начался перитонит. Проблему врачи заметили слишком поздно, шансов выжить у больного не осталось. Сейчас материалы дела переданы в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх