ВГТРК Воронеж

Воронежскому хирургу грозит 4 года тюрьмы за врачебную ошибку

21.12.2016

17:30

Врача больницы Электроника будут судить за неоказание помощи – ему грозит 4 года тюрьмы за неправильно назначенное лечение, из-за которого пациент умер. Расследование шло больше года.

Летом 2015 в БСМП привезли пострадавшего в ДТП – направили в нейрохирургическое отделение с черепно-мозговой травмой. Лечащий врач больного госпитализировал, назначил препараты, но толком не провёл осмотр, а на следующий день молодой человек скончался.

Как установила экспертиза – у парня была травма живота, из-за чего начался перитонит. Проблему врачи заметили слишком поздно, шансов выжить у больного не осталось. Сейчас материалы дела переданы в суд.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Воронеж нуждается в снегоуборочной технике. Сейчас город расчищают 221 спецмашина, а нужно примерно в 5 раз больше. Ситуацию с уборкой губернатор Алексей Гордеев назвал неудовлетворительной. К работе управляющих компаний во дворах у губернатора также было много вопросов. На прошедшей неделе он провёл совещание, где присутствовал мэр Александр Гусев, его заместитель по городскому хозяйству Вадим Кстенин, руководитель профильного департамента Александр Дементьев, а также главы управ. Если управляющая компания не убирает снег в вашем дворе, жалуйтесь! Какие ещё советы дал воронежцам Вадим Кстенин, вы узнаете в программе «События недели».

Смотреть передачу

Наверх