ГТРК Воронеж

Воронежскому хирургу грозит 4 года тюрьмы за врачебную ошибку

21.12.2016

17:30

Врача больницы Электроника будут судить за неоказание помощи – ему грозит 4 года тюрьмы за неправильно назначенное лечение, из-за которого пациент умер. Расследование шло больше года.

Летом 2015 в БСМП привезли пострадавшего в ДТП – направили в нейрохирургическое отделение с черепно-мозговой травмой. Лечащий врач больного госпитализировал, назначил препараты, но толком не провёл осмотр, а на следующий день молодой человек скончался.

Как установила экспертиза – у парня была травма живота, из-за чего начался перитонит. Проблему врачи заметили слишком поздно, шансов выжить у больного не осталось. Сейчас материалы дела переданы в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх