ГТРК Воронеж

Воронежскому хирургу грозит 4 года тюрьмы за врачебную ошибку

21.12.2016

17:30

Врача больницы Электроника будут судить за неоказание помощи – ему грозит 4 года тюрьмы за неправильно назначенное лечение, из-за которого пациент умер. Расследование шло больше года.

Летом 2015 в БСМП привезли пострадавшего в ДТП – направили в нейрохирургическое отделение с черепно-мозговой травмой. Лечащий врач больного госпитализировал, назначил препараты, но толком не провёл осмотр, а на следующий день молодой человек скончался.

Как установила экспертиза – у парня была травма живота, из-за чего начался перитонит. Проблему врачи заметили слишком поздно, шансов выжить у больного не осталось. Сейчас материалы дела переданы в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх