ГТРК Воронеж

Воронежскому художественному училищу исполнилось 35 лет

16.12.2009

17:40

Воронежскому художественному училищу исполнилось 35 лет

Более 100 графических и живописных полотен. Работы преподавателей и студентов, написанные на протяжении двух десятилетий. Так Воронежское художественное училище отмечает свой 35 день рождения. Отделение дизайна тоже принимает участие в выставке. Оно самое молодое, но и самое популярное. Рекламные плакаты, буклеты, проспекты, календари - вещи, без которых современную жизнь уже и не представить. А необычные интерьерные решения - тоже вещь современная и актуальная. Оценка профессионалов - самая лестная.

Олег Савостюк, действительный член академии художеств РФ: "Сгусток темперамента, порядочности и честности. Поэтому и результаты такие. Что такое современное искусство? Настоящее искусство заключается в порядочности и профессионализме. Не важно, что рисуют, важно, с каким чувством и с каким настроем".

Многие выпускники училища стали известными мастерами. Их работы ценятся в России и за рубежом. Теперь они сами преподают, раскрывают новые таланты, которым еще предстоит зафиксировать сиюминутное время. Это фотограф может запечатлеть лишь оболочку. Художник же пропускает все через себя и фиксирует душу.

Сергей Гулевский, директор Воронежского художественного училища: "Предназначение художника - в остроте времени. Он может выхватывать те вещи, которые сегодня даже не заметны. Большое видится на расстоянии. Кому-то дано увидеть более глубоко, которое может быть понято через десятилетия. Это и беда и радость художника".

Положенные в день рождения поздравления и награды. Телеграмма от президента академии художеств Зураба Церетели. И надежда, что училище все же станет со временем ВУЗом.

Ольга Зубкова. Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх