ГТРК Воронеж

Воронежскому институту правительственной связи 10 лет

10.12.2008

11:00

Воронежскому институту правительственной связи 10 лет

Многим Воронежский институт правительственной связи известен как техническое училище. Оно было создано в 1992 году - там ковали кадры для федеральной службы правительственной связи. После её реформирования учебное заведение передали службе охраны, а в канун его 10-летия статус снова поменялся - теперь это филиал Академии ФСО. За эти годы в стенах самого молодого в Воронеже ведомственного училища подготовлено более 1000 специалистов для федеральной службы охраны и ФСБ. Теперь все выпускники нового учебного заведения смогут получить высшее образование и офицерские звания.

Александр Багаев, начальник Военного института правительственной связи ФСО России: "По выпуску это лейтенант, в первую очередь, специалист высшей категории квалификации, как военный специалист, как гражданский специалист, в соответствии с программами общероссийских стандартов образования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх