ГТРК Воронеж

Воронежскому институту правительственной связи 10 лет

10.12.2008

11:00

Воронежскому институту правительственной связи 10 лет

Многим Воронежский институт правительственной связи известен как техническое училище. Оно было создано в 1992 году - там ковали кадры для федеральной службы правительственной связи. После её реформирования учебное заведение передали службе охраны, а в канун его 10-летия статус снова поменялся - теперь это филиал Академии ФСО. За эти годы в стенах самого молодого в Воронеже ведомственного училища подготовлено более 1000 специалистов для федеральной службы охраны и ФСБ. Теперь все выпускники нового учебного заведения смогут получить высшее образование и офицерские звания.

Александр Багаев, начальник Военного института правительственной связи ФСО России: "По выпуску это лейтенант, в первую очередь, специалист высшей категории квалификации, как военный специалист, как гражданский специалист, в соответствии с программами общероссийских стандартов образования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх