ГТРК Воронеж

Воронежскому кардиохирургу Сергею Ковалеву присуждена премия имени Бакулева

20.05.2008

18:30

Воронежскому кардиохирургу Сергею Ковалеву присуждена премия имени Бакулева

Триумф воронежской медицины. Премия имени Бакулева, которую еще называют кардиохирургическим Оскаром, в этом году присуждена Сергею Ковалеву - руководителю межрегионального кардиохирургического центра. Десятая юбилейная церемония прошла в Москве. Лауреат уже приступил к своим ежедневным обязанностям. Несколько сложнейших операций в сутки. В этом режиме воронежские кардиохирурги работают все последние годы. Федеральные квоты позволяют делать высокотехнологичные и очень дорогостоящие операции бесплатно для пациентов. В результате тысячи воронежцев получают второй, а иногда и третий шанс в жизни. Такой грозный диагноз, как "инфаркт миокарда" - больше не приговор.

Сергей Ковалев, руководитель Воронежского кардиохирургического центра, лауреат премии имени Бакулева: "В прошлом году мы сделали 400, в этом году идем на 600 операций - это уровень достаточно развитого европейского центра. Но мы должны сделать высокие технологии не только словами, а приоритетом развития сердечно-сосудистой хирургии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх