ГТРК Воронеж

Воронежскому курсанту, замешанному в деле об убийстве медсестёр в госпитале, вынесли приговор

19.05.2017

20:00

Сегодня, 19 мая, суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу об убийстве двух медсестёр в военном госпитале, в котором был замешан 18-летний курсант из Воронежа Степан Даценко.

По версии следствия, в апреле 2016 года Даценко и уже бывшие военнослужащие Давид Зиганшин и Александр Томский убили двух медсестёр и совершили побег из психоневрологического отделения петербургского госпиталя. Задержали всех на границе с Финляндией, куда они пытались сбежать.

Впоследствии со Степана Даценко обвинение в убийстве сняли – в совершении преступления сознались Зиганшин и Томский. В итоге воронежца осудили за побег, а также за участие в разбое и покушении на незаконное пересечение границы. Ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Его «товарищам» суд назначил по 18 и 19 лет колонии строгого режима, а также обязал каждого выплатить родственникам погибших женщин компенсацию в размере полумиллиона рублей.

ПО ТЕМЕ: Сбежавший из госпиталя воронежский курсант сымитировал психическое расстройство

Знакомые воронежца, подозреваемого в убийстве медсестёр в Санкт-Петербурге, не верят в случившееся

Воронежский курсант и двое контрактников, подозреваемые в убийстве медсестёр, задержаны в Ленинградской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх