ГТРК Воронеж

Воронежскому курсанту, замешанному в деле об убийстве медсестёр в госпитале, вынесли приговор

19.05.2017

20:00

Сегодня, 19 мая, суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу об убийстве двух медсестёр в военном госпитале, в котором был замешан 18-летний курсант из Воронежа Степан Даценко.

По версии следствия, в апреле 2016 года Даценко и уже бывшие военнослужащие Давид Зиганшин и Александр Томский убили двух медсестёр и совершили побег из психоневрологического отделения петербургского госпиталя. Задержали всех на границе с Финляндией, куда они пытались сбежать.

Впоследствии со Степана Даценко обвинение в убийстве сняли – в совершении преступления сознались Зиганшин и Томский. В итоге воронежца осудили за побег, а также за участие в разбое и покушении на незаконное пересечение границы. Ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Его «товарищам» суд назначил по 18 и 19 лет колонии строгого режима, а также обязал каждого выплатить родственникам погибших женщин компенсацию в размере полумиллиона рублей.

ПО ТЕМЕ: Сбежавший из госпиталя воронежский курсант сымитировал психическое расстройство

Знакомые воронежца, подозреваемого в убийстве медсестёр в Санкт-Петербурге, не верят в случившееся

Воронежский курсант и двое контрактников, подозреваемые в убийстве медсестёр, задержаны в Ленинградской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 11:40

Гость

Предстоящая неделя по прогнозам синоптиков будет жаркая. В пяти районах объявлен уровень повышенной пожароопасности. Насколько Воронежская область готова к пожароопасному сезону в лесных массивах? Каким образом будет выстроена защита от лесных пожаров? Об этом в студии программы «События недели» рассказал руководитель регионального управления лесного хозяйства Александр Величко.

Смотреть передачу

Наверх