ГТРК Воронеж

Воронежскому курсанту, замешанному в деле об убийстве медсестёр в госпитале, вынесли приговор

19.05.2017

20:00

Сегодня, 19 мая, суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу об убийстве двух медсестёр в военном госпитале, в котором был замешан 18-летний курсант из Воронежа Степан Даценко.

По версии следствия, в апреле 2016 года Даценко и уже бывшие военнослужащие Давид Зиганшин и Александр Томский убили двух медсестёр и совершили побег из психоневрологического отделения петербургского госпиталя. Задержали всех на границе с Финляндией, куда они пытались сбежать.

Впоследствии со Степана Даценко обвинение в убийстве сняли – в совершении преступления сознались Зиганшин и Томский. В итоге воронежца осудили за побег, а также за участие в разбое и покушении на незаконное пересечение границы. Ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Его «товарищам» суд назначил по 18 и 19 лет колонии строгого режима, а также обязал каждого выплатить родственникам погибших женщин компенсацию в размере полумиллиона рублей.

ПО ТЕМЕ: Сбежавший из госпиталя воронежский курсант сымитировал психическое расстройство

Знакомые воронежца, подозреваемого в убийстве медсестёр в Санкт-Петербурге, не верят в случившееся

Воронежский курсант и двое контрактников, подозреваемые в убийстве медсестёр, задержаны в Ленинградской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх