ГТРК Воронеж

Воронежскому КВНу до столичного уровня осталось совсем немного

06.12.2004

10:30

Воронежскому КВНу до столичного уровня осталось совсем немного

Самые веселые и находчивые со всего Воронежа в одном зале. Так в минувшие выходные в ДК имени 50-летия октября проходил городской финал студенческой лиги КВН.

Воронежскому КВНу до столичного уровня осталось совсем немного. Те же зажигательные шутки, тот же критический взгляд на жизнь. Здесь в равных пропорциях перемешали частную и общественную жизнь, добавили щепотку политики, горсть иронии - и готово! Острое блюдо под названием КВН.

Денис Петров - начальник отдела по работе с молодежью администрации г. Воронежа: "Определенная какая-то инновация в сфере молодежной политики, думаю, что она и будет происходить дальше хотелось бы, чтобы молодежная политика, тем более в таком студенческом городе она была индивидуальной".

На этот раз соревновались 5 команд - СССР - Сборная Студентов Советского района, 6-е чувство - институт Радиоэлектроники, Сборная Старого Оскола, "Дежурная Часть" - институт МВД и "Помощь зала" -строительная академия. На сцене все смотрелось легко, однако по словам ребят, КВН занимает все свободное время.

Геннадий Томлехт, команда "Помощь зала" (ВГАСУ): "Дома не появляемся, никто не видит, друзья тоже не видят, но на самом деле это стоит того".

Антон Шматов: "Когда общая атмосфера не важно кто победит, кто проиграет, важна вот эта общая компания, веселье, как бы тяжело не было, надо все равно в душе радоваться".

Игорь Корепин: "Сколько бы сил мы ни тратили, мы все равно этим занимаемся, и поэтому не задумываемся как бы о том, что там экзамены не сдашь. Пишешь и пишешь, это как стиль жизни".

На сегодняшний день положение молодежной политики в Воронеже достаточно шатко. Она не прописана четко в уставе города и не исключено, что в дальнейшем сольется с образованием или спортом. Хотя наилучший путь - самостоятельное развитие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх